Пирог с творогом и сливами
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро.
Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
4 шт -
Соль
(щепотка)
-
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Сахар
—
100 г -
Маргарин
(мягкий для выпечки)
—
70 г -
Сметана
(у меня 24%жирн.)
—
80 г -
Разрыхлитель теста
(15г)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеить)
—
220 г
Начинка
-
Творог
(мягкий)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
50 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Слива
—
6 шт
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Корица
(по желанию)
—
1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
421.8 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
26 г
Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:
Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.
Для приготовления теста, в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметанну, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести частями.
Тесто плавно спадает с лопатки. Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом. Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто не доходя до краев, разровнять.
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.
Сливы пересыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой духовки до 170С 40мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.
Фото мягкого творога
Приятного чаепития!!!