Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.
Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
-
Смородина черная
(ёмкость стакана 250 мл)
—
0.5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
170 г -
Масло сливочное
(можно взять маргарин для выпечки)
—
80 г -
Сахар
(+ 2 ст л для смородины)
—
130 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2256.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
83 г
углеводы
337.2 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.1 г
Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.
Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее — чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на "сухую лучину" и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.
Вот такой разрез у пирога красивый.
Едим! ММММММММ…
В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.