Печень индейки на гриле
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:
-
Печень индюшиная
—
200 г -
Соус
(терияки)
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
—
1/4 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(сушеный зеленый лук и петрушка)
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
472.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Печень индейки на гриле»:
Печень индейки ополосните под проточной водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу
Смешайте соус терияки с сушеной зеленью, перцем, горчицей и цедрой лимона
Маринуйте печень в этом маринаде около 15 минут. Можно и дольше, будет более интенсивный вкус
Жарьте на гриле с двух сторон, по 7-8 минут с каждой стороны. Как только из печени перестала выделяться кровь — она готова. Не пересушите, но и сырой внутри она быть не должна.