Печенье творожно-сырное

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт родился спонтанно. Я даже не собиралась его представлять на ваш суд, уважаемые поварята. Рецепт не отработан, поэтому во мне боролись два "Я". Я никогда не добавляла в тесто творог и моцареллу одновременно. В последний момент подумала, а вдруг получится вкусно, поэтому засняла только последние два шага. Результат превзошел ожидание. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте, возможно вам, как и мне, рецепт печенья понравится. 🙂

Ингредиенты для «Печенье творожно-сырное»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Творог


    220 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар

    (1 ст. ложка в тесто. Дополнитеельно потребуется небольшое количество сахара для посыпки печенья)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3706.7 ккал
белки
109.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
368.1 г

100 г блюда

ккал
349.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Печенье творожно-сырное»:

Набор ингредиентов для приготовления печенья.

В миску добавить все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), разрыхлитель (1 пак.), соль (1 щеп.), сахар 1 (ст. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

Предварительно творог и шарики моцареллы протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог и моцарелла должны иметь мелкую однородную консистенцию. К творогу и моцарелле добавить холодное сливочное масло (масло желательно подморозить в морозильной камере) натертое на крупной терке. Смесь творога и масла перемешать/растереть до однородной структуры. Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто. Поверхность стола слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье присыпать сахаром.

Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

15 + 9 =