Печенье «Вороний глаз»

0 / 5 (0 голосов)

В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Печенье "Вороний глаз"»:

  • Масло сливочное


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода

    (Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8 гр.)

    1 пакет.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Орехи грецкие

    (целые ядра грецких орехов)

    2/3 стак.

  • Миндаль

    (по количеству печенья)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Сливки

    (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)

    1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье "Вороний глаз"»:

В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.

Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.

В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).

Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.

Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.

На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =

пятнадцать − девять =