Песочное печенье на желтках
Простое песочное печенье на желтках — очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.
Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Желток яичный
—
4 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
-
Мак
—
по вкусу -
Кунжут
(слегка обжаренный)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1873.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г
Рецепт «Песочное печенье на желтках»:
1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Приятного аппетита!