Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»
Нежная, сочная, слегка сладковатая мякоть патиссона и вкусная пикантная начинка- вот секрет популярности этого блюда! Интересная форма и яркие цвета овощей возбуждают аппетит и создают хорошее настроение!
Ингредиенты для «Патиссоны фаршированные, запеченные "Осенний фокстрот"»:
-
Патиссон
(небольшого размера)
—
4 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Рис
(Отварен до полуготовности.)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(которые вы любите, у меня перец черный, красный и кориандр молотые, сушеный базилик и зира.)
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
460.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г
Рецепт «Патиссоны фаршированные, запеченные "Осенний фокстрот"»:
Патиссоны вымыть и обсушить. Срезать макушки и вынуть часть мякоти с семенами.
Готовим начинку:
Режем перец зеленый и красный небольшими кусочками, так же режем помидоры.
Режем мелко лук и морковь
Небольшими брусочками режем ветчину.
Тушим до полуготовности лук, морковь, перец, помидор. Добавляем соль, специи, ветчину, рис, масло. Перемешиваем и заполняем патиссоны.
Ставим в огнеупорной форме запекаться при 170 гр на 15 мин. Вынимаем, добавляем в промежутки порезанный полосками перец, дольки помидора и зубчики чеснока (чеснок получается очень вкусный!) в оболочке. Запекаем еще около 15 мин до мягкости патиссона.
Достаем, даем немного остыть. Смазываем маслом и украшаем зеленью!
Угощаем!
Приятного аппетита!
Это вкусно! Рекомендую!