Паста с карамелизированным луком
Простой и вместе с тем неожиданный рецепт пасты с карамелизированным луком. Причём на выходе вместо лукового запаха (подталкивающего к дистанцированию) — насыщенный аромат и сладковатый вкус.
Ингредиенты для «Паста с карамелизированным луком»:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
15 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Бульон
—
1 л -
Спагетти
—
100 г -
Пармезан
—
15 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1384.8 ккал
белки
97.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Паста с карамелизированным луком»:
Готовить будем всё в одной сковороде, поэтому пасту берём такую, чтобы она вошла в эту сковороду.
Вместо бульона можно взять просто воду.
Растопим в оливковом сливочное масло.
Режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду.
Через несколько минут поперчим и, если есть желание, можно посыпать различными травами.
Готовим до коричнево-золотого цвета.
Вливаем около 300 мл бульона или воды и выкладываем спагетти.
Можно использовать короткие макароны. Можно разломить спагетти на двое, если готовите в кастрюле. В общем, исходите из имеющейся посуды.
И очень важный момент. Помните, что у масла есть температура горения. Не доводите до неё. Вливать воду в кипящее масло — опасно для жизни.
Готовим до состояния аль денте. Солим по вкусу.
Воду/бульон подливаем по необходимости. Цель такова, чтобы к моменту готовности пасты у нас был не бульон, а соус.
Подавать можно, как есть.
А можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.