Одуванчик из сахарной мастики
Небольшой мастер-класс по изготовлению одуванчиков из мастики для украшения тортов.
Ингредиенты для «Одуванчик из сахарной мастики»:
-
Мастика
—
50 г -
Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
196.5 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г
Рецепт «Одуванчик из сахарной мастики»:
Тонко раскатать полоску желтой мастики. Обрезать один край фигурным роликом. Разрезать с этого края на тонкие лепестки. Накрутить полоску на проволоку, расправить лепестки. Также сделать заготовку из зеленой мастики. Обернуть ее вокруг цветка. Раскатать кусочек зеленой мастики, вырезать чашелистник. Надеть на цветок и разогнуть в обратную от цветка сторону и высушить. Для листочков нанизать колбаску мастики на проволоку. Раскатать во всех направлениях от проволоки. Вырезать ножом лист. Изогнуть и высушить. Собрать соцветие.