Овощной пирог «а-ля пицца»
Любите овощи? Скомбинируем сезонный кабачок с полезной брокколи и получим сочную основу, которую можно запечь с сыром и уже будет вкусно! С колбасой намного интереснее-домашние оценят!
Диаметр формы-24 см
Ингредиенты для «Овощной пирог "а-ля пицца"»:
Основа-корж
-
Кабачок
—
350 г -
Брокколи
—
0.25 вилок -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Карри
—
0.3 ч. л. -
Тмин
—
2 щепот. -
Хмели-сунели
—
0.3 ч. л. -
Куркума
—
1 щепот.
Начинка
-
Колбаса
—
150 г -
Оливки зеленые
—
1 горст. -
Помидоры черри
—
5 шт -
Сыр твердый
—
1 горст. -
Соус
(сладкий чили)
—
4 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Лук-порей
(или др.зелень)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1345 ккал
белки
67.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
130.7 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Овощной пирог "а-ля пицца"»:
Кабачок с тонкой кожей можно не очищать, только вынуть семечки.
Натереть крупно кабачок (если очень сочный, то отжать) и брокколи.
Вбить яйца.
Всыпать сухари и специи.
Состав перенести на пергамент в разъёмной форме.
Выровнять в ровный слой и запечь минут 20 при 180*. Можно основу-корж приготовить заранее, например, с вечера, а утром положить начинку и приготовить горячий завтрак.
Для начинки нарезать любую колбасу (у меня сервелат) и оливки колечками.
Основу смазать соусом "сладкий чили" или кетчупом. Покрыть начинкой.
Нарезать помидорки и капнуть кетчупом.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку и запечь до расплавления сыра минут 15.
Украсить любой зеленью.
Подать в горячем виде.
Возможно взять с собой на работу, если есть, где разогреть.