Необычный тортик из тыквенных блинчиков
Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательного тортика из тыквенных блинчиков. Блинчики получаются очень нежные и ароматные. Я добавила корицу и мускатный орех. А блинчики я еще решила оформить тортиком с творжным-сливочным кремом. Получилось очень вкусно. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Необычный тортик из тыквенных блинчиков»:
Тесто
-
Тыква
(Пюре)
—
500 г -
Молоко
—
800 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
60 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л.
Крем
-
Сыр творожный
—
400 г -
Сливки
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5044.4 ккал
белки
141.1 г
жиры
331.8 г
углеводы
388.8 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Необычный тортик из тыквенных блинчиков»:
Тыкву тушим на медленном огне под закрытой крышкой с добавлением воды 15 минут. Пробиваем блендером.
К яйцам добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем пюре из тыквы, и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Даем отдохнуть 10 минут.
Добавлям растительное масло. Перемешиваем.
Жарим блинчики.
Взбиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Выкладываем 1-2 блина.
Смазываем кремом и так далее.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита.