Необычные оладьи
Оладушки из помидор — простое, но очень вкусное блюдо. А если Вы ещё и любитель помидорчиков, то эти оладьи точно для Вас!
Успейте приготовить пока еще сезон! Итак, готовим.
Ингредиенты для «Необычные оладьи»:
-
Помидор
(свежий)
—
380 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1041.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Необычные оладьи»:
Помидоры режем пополам и трем на крупной терке без кожуры. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду, мелко порезанную зелень, частями просеянную муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Хорошо перемешиваем и
оставляем на 30 минут. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.