Немецкий панкейк с яблоком и корицей
Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.
Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
-
Яблоко
—
2 шт -
Молоко
—
3/4 стак. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3/4 стак. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильная эссенция
(можно заменить ванильным сахаром)
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
(без выраженного запаха и вкуса)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2997.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
451.4 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.6 г
Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).
В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).
Масло растопить, залить им запечённые яблоки.
Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.
Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.