Мясные котлеты с зеленью и кабачком

0 / 5 (0 голосов)

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • Фарш мясной

    (Свинина/говядина)

    600 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Кабачок


    200 г

  • Лук зеленый


    0.3 пуч.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Аджика


    0.5 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


975.7 ккал

белки


9.6 г

жиры


1.1 г

углеводы


57.1 г

100 г блюда

ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.

Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.

Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =

12 − 4 =