Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
Конечно, пикник ассоциируется с шашлыками… Но не всегда есть возможность их приготовить. В нашем регионе почти все лето введем режим пожарноопасности и запрет на разведение костров. Поэтому пикники на природе проходят по-разному. Но без мяса не обойтись))) Предлагаю Вашему вниманию нежное мясо индейки под сырной шапочкой и яйцами
Ингредиенты для «Лепешка из индейки "А-ля хачапури"»:
-
Индейка
(филе грудки)
—
500 г -
Сыр голландский
—
50 г -
Сыр сулугуни
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
-
Специи
-
Яйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
165.3 г
жиры
125.4 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Лепешка из индейки "А-ля хачапури"»:
Филе грудки индейки разрезать чтобы получился тонкий пласт
Посолить, добавить специи и смазать сметаной. Оставить мариновать на полчасика
В этой время натереть на крупной терке сыр. Отбить нашу лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить натертый сыр, сделать 3 ямки в сыре
Аккуратно разбить в каждую ямку яйцо
Накрыть фольгой и запекать в духовке около 40 минут. Затем завернуть форму в полотенце, взять с собой и наслаждаться на пикните нашей лепешкой. Приятного аппетита!!!