Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе
Очень насыщенное вкусами горячее блюдо, которое в общем-то не требует каких-то особенных подготовительных усилий, готовится быстро и просто, подходит для диетического питания! Маринад на основе майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса только усиливает вкус как овощей, так и птицы.
Ингредиенты для «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
Основное
-
Крылья куриные
—
4 шт -
Картофель
(размером с яйцо куриное)
—
8 шт -
Баклажан
(не крупный)
—
1 шт -
Помидор
(мясистые)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт
Маринад
-
Майонез
(на перепелином яйце)
—
2 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2086.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
70.8 г
углеводы
406.6 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г
Рецепт «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
От крыльев отрезать тонкий сустав, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Картофель очистить, помидоры, лук, баклажан и перец порезать крупно. Все овощи выложить в форму для запекания.
Полить и посыпать всеми ингредиентами для маринада, соль — по вкусу, я не солила (и майонез и соевый соус достаточно соленый)
При желании остренького блюда добавить перец по вкусу.
Руками все ингредиенты смешать друг с другом и с овощами и птицей.
Закрыть форму плотно фольгой и запекать при 200 градусах — 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать до образовании корочки и готовности картофеля (проверить шпажкой) еще минут 15-20 с конвекцией желательно.
Подавать, посыпав зеленью в горячем виде.