Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»
Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо". Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:
-
Бедро куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Приправа
(для курицы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
25 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:
Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.
Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.
Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.
Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.
В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!