Котлеты из индейки с цветной капустой
В котлеты, как правило, всегда добавляют лук для сочности. Но бывает такое, что по каким-либо причинам человеку лук нельзя. В эти котлеты добавлена измельченная цветная капуста. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные. А еще это отличный способ накормить маленьких "нехочух" овощами. И для диеты подойдёт.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с цветной капустой»:
-
Фарш индюшачий
—
700 г -
Капуста цветная
(сырая)
—
300 г -
Петрушка
(нарубленная)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Семолина
(или манная крупа)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
(С2)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2052.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
134.7 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Котлеты из индейки с цветной капустой»:
Для приготовления я взяла готовый фарш индейки
Цветную капусту нарежьте произвольно и измельчите вместе с петрушкой в процессоре (или через мясорубку) в мелкую крошку.
Добавьте измельченную капусту к фаршу, посолите, поперчите. Добавьте семолину, яйцо, хорошо вымесите фарш руками и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы семолина набухла.
Семолина — это манка из твердых сортов пшеницы. Можно заменить обычной манкой, отрубями, размолотыми овсяными хлопьями или панировочными сухарями.
Сформируйте котлеты любым привычным для вас способом. Я делала это при помощи формочки для печенья диаметром 9 см.
Каждую котлету смажьте слегка растительным маслом
Жарьте на сковороде гриль по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте с любым соусом и овощным гарниром. Уверяю, что малышня не заметит в котлетках цветной капусты, проверено)))