Котлеты-гриль из индейки “Пикантные”
Очень сочные, ароматные котлеты-гриль из индейки. Их можно заранее сделать и взять на пикник для перекуса или основного блюда, или приготовить на пикнике на мангале.
Ингредиенты для «Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"»:
-
Фарш индюшачий
—
500 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
—
1/2 шт -
Брынза
—
80 г -
Масло растительное
(1 ст. ложка для жарки и 2 ст. ложки для смазки доски)
—
3 ст. л. -
Орехи грецкие
—
30 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1993.9 ккал
белки
103 г
жиры
165.3 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
498.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
12 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Котлеты-гриль из индейки "Пикантные"»:
Для приготовления берём индюшачий фарш.
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке.
Обжариваем до мягкости на масле лук и морковь.
Даём моркови и луку немного остыть, добавляем брынзу и грецкие орехи.
Кладём смесь перцев и паприку. Соль не кладу, её достаточно в брынзе.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Кладём измельчённую массу к фаршу.
Тщательно вымешиваем фарш. Чем больше его мешать, тем котлеты будут воздушнее и нежнее.
Так как эти котлеты готовят без панировки, но фарш жидковат, то для удобства работы с фаршем, смазываем доску маслом.
Формуем круглые котлеты высотой около 2 см. Удобно это делать с помощью кулинарного кольца и толкушки.
Жарим котлеты на сковороде гриль на плите или на мангале. Если жарите на пикнике, то котлеты рекомендую заранее заморозить. Готовим с обеих сторон до красивый "полосочек" около 7-8 минут с каждой стороны.
Подаём с зеленью, конечно, вкуснее горячие. Приятного аппетита!!!