Кекс яблочный
Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.
Ингредиенты для «Кекс яблочный»:
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
180 г -
Сахар
—
120 г -
Соль
(щепотка)
-
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Корица
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Разрыхлитель теста
(16г)
—
1 пакет. -
Яблоко
(средние)
—
2 шт -
Сахарная пудра
(для декора)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
47.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
415.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.5 г
Рецепт «Кекс яблочный»:
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!