Кекс «Сытник»
Осенью на пикнике хочется чего-то сытного, основательного. Предлагаю попробовать кекс с сырным тестом и начинкой из шницеля от "Индилайт" с добавлением сладкой паприки и ароматного укропа.
Ингредиенты для «Кекс "Сытник"»:
-
Индейка
(шницель от "Индилайт")
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сыр голландский
—
80 г -
Соль
(по вкусу)
-
Кефир
—
250 мл -
Масло подсолнечное
—
50 мл -
Яйцо куриное
(С1 (С2 — 3 шт))
—
2 шт -
Перец болгарский
—
0.5 шт -
Укроп
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
43505 ккал
белки
4613.2 г
жиры
2606.8 г
углеводы
430.9 г
Порции
ккал
4350.5 ккал
белки
461.3 г
жиры
260.7 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
21 г
жиры
11.9 г
углеводы
2 г
Рецепт «Кекс "Сытник"»:
Возьмем шницели от "Индилайт"
Обжарим по несколько минут с каждой стороны
Пока шницели жарятся, смешаем просеянную мука, натертый сыр и разрыхлитель, соль добавим примерно 0.5-1 ч. л., если сыр несоленый. Отдельно смешиваем венчиком яйца, кефир и масло
Соединяем сухую и жидкую смеси. Режем перец и укроп. В форму для кекса выложим половину теста, на него уложим шницели. Добавим половину перца и укропа
Выложим оставшееся теста, сверху перец и укроп и немного утопим их в тесте. Выпекаем около 50 минут при 190 градусах. Наслаждаемся вкусом и ароматом!