Картофельные зразы или пирожки с сыром
Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день!
Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
-
Картофель
—
600 г -
Мука рисовая
(10 ст.л.)
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Моцарелла
—
300 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
22 г
Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
1. Картофель отварить до готовности, добавить соль, немного картофельного отвара и размять картофелемялкой;
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него — лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!
Приятного аппетита!