Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном
Очень вкусные, запеченные кабачки "стаканчики" с начинкой из бараньего фарша и пшена. Под сырной корочкой и с пряным ароматом специй и овощей. Отлично смотрятся кабачки на тарелке и подходят для праздничного меню.
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном»:
-
Кабачок
(средний с мягкой кожурой)
—
1 шт -
Баранина
(или фарш)
—
200 г -
Пшено
—
1 стак. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Смесь специй
(для баранины)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сыр твердый
(тертый)
—
2 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
(горошком)
—
3 шт -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
79.4 г
жиры
62.4 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
26.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.9 г
Рецепт «Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном»:
Отварить пшено до полуготовности.
Кабачок разделить на части поперек (у меня 3 части, входящие в форму для запекания), вынуть семенную мякоть, оставляя донышко и формируя стаканчики.
От баранины отрезать лишний жир, провернуть в мясорубке с крупной решеткой, добавить чеснок через пресс (1 зубчик), яйцо, порезанный зеленый лук, яйцо, специи для баранины и соль по вкусу. Перемешать.
В фарш добавить 3-4 ложки недоваренного пшена (по вкусу кто как любит), размешать.
Для красоты можно у "стаканчиков" кабачка срезать кожицу полосками, уложить их в форму для запекания, нафаршировать.
В форму вокруг кабачков выложить нарезанные дольками помидоры, лук, 1 зубчик чеснока, лавр, душистый перец.
Влить стакан воды, подсолить верх, посыпать тертым сыром и паприкой.
Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности кабачка (проверить шпажкой)