Говядина в соусе из овощей
Осенью, в сезон овощей порой и не знаешь что бы из них уже приготовить. Предложу простое сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи — то ли рагу, то ли гуляш. Для прохладных осенних дней, то, что надо.
Ингредиенты для «Говядина в соусе из овощей»:
-
Говядина
—
600 г -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Помидор
(небольших)
—
6 шт -
Перец сладкий красный
(средних)
—
4 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1737.1 ккал
белки
131.8 г
жиры
92.3 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.8 г
Рецепт «Говядина в соусе из овощей»:
Овощи я не взвешивала, количество можно увидеть на фото. Количество овощей по весу должно быть примерно равно весу говядины.
Овощи помойте, очистите и измельчите блендером или через мясорубку. Очень выгодно использовать в это блюдо некондиционные овощи.
Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельченные овощи, соль и сахар
Специи можете брать на свой вкус. Я ограничилась сладкой паприкой и лавровым листом
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, а овощи растушатся в единый соус — блюдо готово. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.
Добавление сметаны не обязательно, это по вкусу, как в суп. Кто-то любит со сметаной, кто-то без неё. После добавления сметаны блюдо почему-то приобретает запах голубцов.
Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом.