Вкуснейшие чудушки
Чуду с тыквой — это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква — отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания. А кто не любит тыкву, можно приготовить с сыром😉 Приятного аппетита и просмотра!!!
Ингредиенты для «Вкуснейшие чудушки»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 щепот.
Начинка тыквенная
-
Тыква
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
5 веточ.
Начинка сырная
-
Моцарелла
—
125 г -
Укроп
—
5 веточ. -
Сыр сулугуни
—
100 г -
Орегано
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2138.2 ккал
белки
87.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.7 г
Рецепт «Вкуснейшие чудушки»:
Приготовление:
1)Очищенную тыкву нарежьте кусочками, запекайте под фольгой до готовности в духовке при температуре 200 градусов (около 60 минут) до полной готовности
2)Для теста смешайте муку с солью и влейте воду. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3)Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук, обжаривайте на растительном масле.
4)Тыкву измельчите толкушкой. К тыкве добавьте лук и мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
5)Тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки. Заверните край лепешки и прижмите края.
6)Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 2-3 минуты.
Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.