Вкуснейшая домашняя аджика
Рецепт обалденной домашней аджики!
⠀Когда я впервые попробовала эту аджику, то просто оторваться не смогла, как это вкусно! Её можно намазывать на хлеб, есть с мясом, макаронами, супом, добавлять в рагу, щи и борщ.
Ингредиенты для «Вкуснейшая домашняя аджика»:
-
Помидор
—
3 кг -
Перец болгарский
—
1 кг -
Перец красный жгучий
—
4 шт -
Чеснок
—
150 г -
Сахар
—
1/2 стак. -
Уксус
—
1/2 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Базилик
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2082.7 ккал
белки
51.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
469.6 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г
Рецепт «Вкуснейшая домашняя аджика»:
Прокручиваем помидоры и перец через мясорубку, перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне 50 минут, потом добавляем сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок и зелень (я измельчаю в мясорубке, так удобнее и быстрее👍🏻, варим также на медленном огне ещё 10 минут и закрываем в простерилизованные банки. Я закрываю в маленькие баночки, чтобы удобно было открыть и съесть за 1-2 раза👌🏻
⠀У меня получилось 4, 8 л из этого количества.