Булочки с джемом и орехами
Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!
Ингредиенты для «Булочки с джемом и орехами»:
-
Молоко
(+ 2 ст.л. для смазывания)
—
250 мл -
Масло сливочное
(шоколадное)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
20 мл -
Сахар
(+ 3 ст.л. для посыпки)
—
150 г -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
8 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Джем
—
400 г -
Орехи грецкие
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6331.5 ккал
белки
105.2 г
жиры
228.1 г
углеводы
975.4 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.6 г
Рецепт «Булочки с джемом и орехами»:
В миске соединить теплое молоко, яйца, растительное масло. Перемешать.
Добавить кусочки мягкого шоколадного сливочного масла.
Добавить сахар, щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Тесто подошло, обмять его и выложить на поверхность. Разделить на 12 кусочков.
Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 20 х 14). Отступая от края 1,5 см, выложить джем и сверху чуть измельченные кусочки грецких орехов.
Накрыть начинку свободной частью теста (1,5 см, которые отступали от края), чуть придавить место соединения и продолжить сворачивать оставшуюся свободную часть теста в рулетик. Защипнуть края и свернуть рулетик "улиткой".
Также свернуть булочки -"улитки" из оставшихся кусочков теста. Выложить их в форму для выпечки и дать постоять минут 15-20.
Смазать отдохнувшие булочки молоком и присыпать сахаром.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх булочек).
Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.
Всем приятного чаепития!