Баница «Охлюв»
Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Такое название тоже от него)))
Очень вкусная и сырная баница, со сладким чаем очень хорошо сочетается.
По вкусу похожа на турецкий берек.
Ингредиенты для «Баница "Охлюв"»:
-
Тесто фило
(Или юфка, или тонкий лаваш)
—
400 г -
Брынза
—
200 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Вода газированная
—
300 мл
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3006.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
197.6 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18 г
Рецепт «Баница "Охлюв"»:
Свернуть тесто или лаваш в трубочку и нарезать на брусочки.
Растопить масло и хорошо все полить.
Пару ложек масла оставить, оно потом понадобится.
Разогреть духовку на 180 градусов и запекать 20 минут.
Накрошить брынзу, смешать с яйцами и газированной водой.
Достать заготовку из печи и залить равномерно заливкой. Полить остатками масла.
Кунжутом это уже я сама посыпала по своему вкусу.
Запекаем ещё 30 минут.
Наша баница готова, вкусная и ароматная.
Приятного чаепития!