Ароматный сливовый пирог
Для меня понятия "осень" и "сливовый пирог" тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный — очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!
Ингредиенты для «Ароматный сливовый пирог»:
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
75 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Смесь специй
(для выпечки)
—
1/4 ч. л. -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Слива
—
8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
141.1 г
углеводы
334 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.7 г
Рецепт «Ароматный сливовый пирог»:
Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).
Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать все вместе еще пару минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.
Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.
Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.
Пирог не слишком красив, так что можно посыпать его сахарной пудрой, будет посимпатичнее 🙂
Приятно посидеть на балконе и попить чаю с кусочком такого пирога… Или двумя
Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.
Угощайтесь!