Зефир вишневый
Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.
Ингредиенты для «Зефир вишневый»:
-
Желатин
—
20 г -
Вода
(Из них 30 мл. в желатин)
—
100 мл -
Сахар
—
150 г -
Сироп ягодный
(Вишневый)
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Кислота лимонная
—
1.5 г -
Сахарная пудра
(Для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Зефир вишневый»:
Желатин заливаю холодной кипячёной водой (30 мл.) на время, указанное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» 20 минут 98 градусов ( или режим «Десерт» ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.