Запеченые блинчики с начинкой
Листья желтые над городом кружаться — такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?
Ингредиенты для «Запеченые блинчики с начинкой»:
Блины
-
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(140 гр — брала муку Французская штучка)
—
1 стак. -
Молоко
—
1 стак. -
Вода
—
1 стак. -
Соль
(щепотка)
-
Сахар
(щепотка)
-
Яйцо куриное
(крупное, СО)
—
1 шт
Начинка
-
Мясо
(отварное, уменя куриные бедра и свинина)
—
300 г -
Грибы
(смолола в порошок сухие белые грибы)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
60 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
(у меня сухие специи Прованские травы)
—
по вкусу -
Томаты протертые
(или густой томатный соус или сок)
—
125 мл -
Помидор
—
по вкусу -
Сыр твердый
(брала 3ст л тертого пармезана)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
90.5 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Запеченые блинчики с начинкой»:
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями и сухими грибами на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить мясо и протушить пару минут.
Влить томатный соус и протушить — фарш не должен быть жидким, но и не сухим.
Добавить соль и перец по вкусу.
Оставить остывать.
В чашу влить молоко, воду, яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Оставить на 30 минут.
Добавить в тесто растительное масло.
Хорошо перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Я выпекала на чугунной блиннице, ничем не смазывала.
Получилось 12 блинчиков диаметром 20 см.
Выкладываем на блинчик начинку, загибаем с боковых сторон и снизу, сворачиваем в рулет.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Если у вас не пармезан, то натереть твердый сыр и посыпать блины.
Духовка разогрета на 190.
Выпекала 20 минут в керамической форме.
У меня был пармезан и я посыпала им готовые горячие блины.
Подавать сразу!