Закуска из болгарского перца и помидоров

0 / 5 (0 голосов)

Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор.
Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином.
Замечательно подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца и помидоров»:

  • Перец болгарский


    500 г

  • Помидор


    400 г

  • Брынза


    70 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (уксус винный 5%)

    1.5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Закуска из болгарского перца и помидоров»:

Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут.
Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.

Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.

Натереть на терке помидоры.
Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.
Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу.
Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.

Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.

В завершении посыпаем тертой брынзой.
У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четыре =

10 + четырнадцать =