Закарпатские цибулячки с фасолью и копченой паприкой

0 / 5 (0 голосов)

Цибулячки -это вкусное, сочное и сытное мясное блюдо закарпатской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Традиционные цибулячки готовят с начинкой из маринованного лука. Я предлагаю приготовить их со стручковой фасолью и с добавлением копченой паприки, которая добавить свою "копченую" изюминку этому мясному блюду.
В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром : картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты для «Закарпатские цибулячки с фасолью и копченой паприкой»:

  • Свинина


    500 г

  • Фасоль стручковая

    (свежая или замороженная)

    150 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Сметана


    300 г

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2835 ккал

белки


105.1 г

жиры


220.6 г

углеводы


112 г

Порции

ккал
708.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
28 г

100 г блюда

ккал
210 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Закарпатские цибулячки с фасолью и копченой паприкой»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать на ломтики, толщиной примерно 1 см и затем отбить с двух сторон.

Затем каждый ломтик присолить и поперчить, сложить стопочкой и оставить минут на 10.

Половину от общего количества лука, нашинковать соломкой, добавить часть нашинкованной зелени укропа, присолить, влить уксус и перемешав, оставить мариноваться.

Фасоль залить кипятком и оставить минут на 10, затем воду слить.

На каждый мясной ломтик положить немного маринованного лука и фасоли. Завернуть в плотный рулет.

Готовые мясные рулетики обвалять в муке.

На разогретую сковороду с высокими бортиками, влить 2 ст. л. растительного масла.

Обжарить со всех сторон рулетики, до румяного цвета и переложить на блюдо.

В эту же сковороду влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить нашинкованный соломкой лук. Добавить сметану и 2 ст. л. муки, перемешать.

Влить бульон или горячую воду, присолить, поперчить, добавить копченую паприку и перемешать.

В соус выложить мясные рулетики. Соус должен полностью покрывать цибулячки, поэтому при необходимости, добавить бульон или горячую воду.

Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне примерно 35-40 минут.

Вот и все — вкусное, сочное и сытное мясное блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

8 + пять =