Ягодное печенье

0 / 5 (0 голосов)

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Ингредиенты для «Ягодное печенье»:

Крошка

  • Мука овсяная


    180 г

  • Хлопья овсяные


    90 г

  • Сахар


    90 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Орехи грецкие


    90 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

Ягодная начинка

  • Ежевика


    450 г

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3533.6 ккал

белки


58.4 г

жиры


197.5 г

углеводы


390 г

100 г блюда

ккал
307.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Ягодное печенье»:

Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.

Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Тщательно руками перетереть в крошку.

Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).

В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.

Сверху распределить ежевичную начинку.

Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 12 =

20 + 12 =