Яблочный пирог с инжиром и орехами

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить яблочный пирог с инжиром и орехами. Приготовила его впервые. Пирог получился нежный, в меру сладкий, сухой. Вкус пирога усилили орехи, а инжир придал особую нотку.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    130 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахар


    160 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Йогурт

    (натуральный,комнатной температуры)

    150 г

Начинка

  • Инжир

    (сушеный)

    100 г

  • Коньяк

    (или ром,виски)

    25 мл

  • Яблоко

    (большое,сладкое)

    1 шт

  • Орехи

    (любые молотые,у меня фундук)

    200 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Рецепт «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:

Инжир нарезать на небольшие кусочки, залить коньяком и оставить на 10мин.,
периодически перемешивая.

Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт.
Взбить массу.

Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, кожуру можно снять.

Аккуратно перемешать, добавить инжир вместе с жидкостью.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Высота готового пирога 3см.

Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =

восемь + два =