Вафли (низкокалорийные)

0 / 5 (0 голосов)

Минимум калорий и максимум хруста!
Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

Ингредиенты для «Вафли (низкокалорийные)»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    6 г

  • Разрыхлитель теста

    (рекомендации производителя (пропорции) указанны на упаковке)

    9 г

  • Ванилин

    (по вкусу)

    0.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вафли (низкокалорийные)»:

Отмерить необходимое количество ингредиентов.

Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать.

Постепенно ввести воду.

Вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель.

И сразу приступить к выпечке вафелек.

Антипригарное (тефлоновое) покрытие ничем не смазываем. Наливаем тесто в центр формы, полную глубокую ложку с ободком из набора ( или 2 столовые ложки).

Хорошо придавливаем верхнюю створку (прессуем секунд десять).
Вафельницу греем на четверочке. До хруста печем 4 минуты.
(Наша вафельница удобная, но не идеал.)
Режим и время выпечки индивидуальны для каждой электровафельницы.

Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 тонких, хрустящих вафельных пластин.

Завариваем чай.
Для сластен достаем варенье,

Сгущенку, мороженое…

И… приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + два =

пятнадцать + восемнадцать =