Тыквенный Пирог с ореховой крошкой

0 / 5 (0 голосов)

Тыквенный пирог с орехами, корицей и хрустящей ореховой корочкой-крошкой не оставит вас равнодушным.
Готовится очень просто, а съедается очень быстро!

Ингредиенты для «Тыквенный Пирог с ореховой крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от сорта муки.)

    250 г

  • Сахар


    110 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    220 г

  • Фундук

    (колотый)

    20 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мед


    3 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крошка

  • Фундук


    35 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3362.1 ккал

белки


55 г

жиры


155.6 г

углеводы


438.7 г

100 г блюда

ккал
326.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Тыквенный Пирог с ореховой крошкой»:

1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
— В большой миске смешиваем муку, орехи, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, перемешиваем, делаем в центре углубление.
— В небольшой миске смешать тыквенное пюре ( тыкву для пюре я предварительно запекла в духовке, а затем при помощи блендера превратила в пюре, запекать тыкву можно любым удобным для вас способом), растопленное сливочное масло, мед, растительное масло, яйца.
— Затем эту смесь добавляем к муке и перемешиваем до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
— Форму среднего размера смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпать крошкой.
2. ГОТОВИМ КРОШКУ:
— Для крошки: смешиваем холодное сливочное масло, муку, орехи, перетираем всё в крошку. (можно добавить пол столовой ложки сахара, но это по желанию).
— Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой зубочистке и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =

1 × 4 =