Тыквенные трюфельные конфеты

0 / 5 (0 голосов)


Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?

Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:

Трюфель

  • Тыква


    55 г

  • Мед


    6 г

  • Шоколад белый


    130 г

  • Цедра апельсина


    1/3 ч. л.

Обкатка

  • Шоколад белый


    100 г

  • Семечки


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1466.5 ккал

белки


16.7 г

жиры


86 г

углеводы


157.2 г

Порции

ккал
146.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.7 г

100 г блюда

ккал
458.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:

Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.

Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.

На водяной бане растопить белый шоколад

Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.

Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.

Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.

Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.

Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =

десять + 18 =