Hello web performance students!

Тыквенно-овсяный пирог

0 / 5 (0 голосов)

Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Сметана


    90 г

  • Сок мандариновый

    (апельсиновый)

    40 мл

  • Мука овсяная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    120 г

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2484.6 ккал

белки


45.7 г

жиры


133.3 г

углеводы


277.7 г

100 г блюда

ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто густое, с ложки не стекает.

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

шестнадцать − 1 =