Творожный пирог с малиной
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Творог
(у меня 9%)
—
220 г -
Сахар
—
130 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Малина
—
300 г -
Соль
Рецепт «Творожный пирог с малиной»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.
Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.
Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!