Творожная запеканка с тыквой

0 / 5 (0 голосов)

Приготовим рецепт вкуснейшей творожной запеканки с тыквой. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель (мёд или сахарозаменитель) — тогда получится пп вариант запеканки. Запеканка получается очень сочная, с легким ароматом корицы — отличный вариант завтрака и перекуса для Вас и ваших детей. Полезно, вкусно, быстро и доступно. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой»:

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Тыква


    150 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1331.8 ккал

белки


125.4 г

жиры


29.1 г

углеводы


144.7 г

100 г блюда

ккал
126.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой»:

Для приготовления творожной запеканки, берём творог и к нему добавляем молоко, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и всё тщательно перебиваем блендером. Делим тесто на две части, в одну из частей добавляем тыкву — натертую на мелкой тёрке и пол чайной ложки корицы. Подготовим форму (у меня форма диаметром 21×21 см), смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, после чего выкладываем в форму поочередно — по 2 столовые ложки два вида теста, в конце немного расправляем его по форме и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания. Запеканка получается очень сочная и ароматная — отличный вариант для легкого завтрака и перекуса. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =

17 − 3 =