Тушеная индюшатина с грибами и овощами

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

  • Грудка индюшки


    500 г

  • Грибы

    (у меня крупные ореховые шампиньоны)

    200 г

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Морковь


    200 г

  • Перец сладкий


    100 г

  • Сметана

    (или крем-фреш)

    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смалец

    (или растительное масло)

    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

Грудку индюшки моем, сушим бумажными полотенцами и режем кусочками, как на гуляш, примерно 3 на 3 см.

Овощи моем, чистим, режем некрупно.

В хорошо нагретом сотейнике на смальце или растительном масле обжариваем грудку пару минут до лёгкой золотистости.

Добавляем овощи, тоже обжариваем, перемешиваем пару раз. Жарим минут 5, до тех пор, пока овощи и грибы не пустят сок.

Доливаем 100-150 мл кипятка, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем об обеде на 25 минут. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдёт рис или перловка, но и с картошкой или клёцками вкусно.

По прошествии времени солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или крем-фреш. У меня с зеленушками, но и без них хорошо. Даём закипеть и выключаем.
Готово!
Соус получается жидким, если хочется погуще, то можно загустить его мукой или крахмалом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

три × 5 =