Треска в горчично-луковом маринаде

0 / 5 (0 голосов)

Какое же Новогоднее застолье без блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить на праздничный Новогодний стол простое и по-домашнему вкусное блюдо из стейков трески. Блюдо хорошо как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты для «Треска в горчично-луковом маринаде»:

  • Треска

    (Общий вес двух стейков трески)

    350 г

  • Лук репчатый

    (крупные луковицы)

    2 шт

  • Помидор

    (средней величины)

    2 шт

  • Горчица

    (ТМ "Haas")

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Оливки зеленые

    (не большая баночка консервированных оливок)

    1 бан.

  • Вино белое сухое

    (Стакан 200 мл.)

    1/3 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки стейков трески)

  • Петрушка


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1224.4 ккал

белки


64.2 г

жиры


75.5 г

углеводы


40.8 г

100 г блюда

ккал
98 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Треска в горчично-луковом маринаде»:

Репчатый лук (2 шт.) нарезать перьями. Не мельчить!

Консервированные оливки нарезать колечками.

Помидоры (2 шт.) обдать кипятком, снять шкурку.

Нарезать помидоры кусочками/кубиками

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить лук, пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки и помидоры, добавить 1 с. ложку горчицы ТМ "Haas". Смесь перемешать.

Далее добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Добавить белое сухое вино (1/3 стакана), сладкую паприку (1 ч. ложка), соль, сахар и черный молотый перец добавить по вкусу. Тушить овощи до мягкости и выпаривания алкоголя. Далее добавить свежую зелень петрушки. Сковороду с овощами отставить в сторону.

Стейки трески (2 шт.), общим весом 350 гр. (толщина стейков трески 2-2,5 см.) слегка присолить и поперчить, затем запанировать в муке.

Обжарить стейки на раскаленном огне до золотистой корочки. Доводить рыбу до готовности мы будем далее.

Овощи на сковороде распределить вдоль бортиков, выложить обжаренные стейки трески на середину сковороды. Накрыть сковороду крышкой, поставить на очень тихий огонь и довести рыбу до готовности. На это потребовалось примерно 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 14 =

2 × четыре =