Торт Букет. Мастер-класс по сборке и оформлению

0 / 5 (0 голосов)

Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.

Ингредиенты для «Торт Букет. Мастер-класс по сборке и оформлению»:

  • Крем


    по вкусу

  • Яблоко


    3 шт

  • Апельсин


    2 шт

  • Слива


    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


445.2 ккал

белки


6.9 г

жиры


3.2 г

углеводы


96.7 г

100 г блюда

ккал
42 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Торт Букет. Мастер-класс по сборке и оформлению»:

Для такой формы букета торт нужно собирать в квадратной форме. Внутри торт может быть любым, бисквитным, песочным, слоеным, медовым, безейным. Главное, чтобы торт был достаточно стабильный и хорошо держал форму. Крем для покрытия тоже может быть любой, который держит рельефы.
Собрать квадратный торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы он пропитался, отлежался и хорошо застыл. Затем обрезать торт как показано в ролике — скруглить один угол, обрезок пойдет на хвостик, немного срезать бока и этими обрезками нарастить верхушку. Срезать наискосок закругленную часть и установить обрезок на верх, формируя место для цветов. Придать объемную форму торту, обрезая все лишнее и наращивая недостающее. Обмазать заготовку черновым слоем крема и убрать в холодильник для застывания. Застывший торт покрыть чистовым слоем крема, продавить ложкой рельефы, охладить. Сделать украшение торта контрастным по цвету кремом. Вставить цветы и еще раз охладить.
Я делала фруктовые цветы из крупной сливы и апельсинов, а листочки из зеленого яблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

3 × пять =