Свекольные блины из цельнозерновой муки

0 / 5 (0 голосов)

Свекольные блины из цельнозерной, с добавлением ржаной муки на майонезе. Блины делала для курицы запечённой на гриле. Сегодня последний день Масленицы. Печём праздничные блины!

Ингредиенты для «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:

  • Свекла


    1 шт

  • Отвар

    (свекольный отвар)

    250 мл

  • Майонез

    (домашний или магазинный)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука ржаная


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для подмазки сковороды)

  • Курица

    (куриные ножки-гриль для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:

Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, отвара 100 мл и сахар.

Пробиваем. Если у кого нет измельчителя или блендера, можно свёклу натереть на мелкой тёрке.

Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая немного.

Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.

Начинаем выпекать блины. Греем хорошо сковороду и подмазываем её немного кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровным слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это быстро, т к блины тонкие. Огонь не убавляла на плите.

Легко переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.

Вот такие красивые.

Я делала эти блины для праздничной подачи к куриным ножкам-гриль.

Подаём и едим!

Сегодня Прощённое Воскресенье-последний день Масленичной недели.

Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

2 × 5 =