Шулики с маком
Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!
Ингредиенты для «Шулики с маком»:
Коржи
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мед
—
60 г -
Сметана
—
100 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Маковая заливка
-
Вода
—
650 мл -
Мак
—
150 г -
Сахар
—
130 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шулики с маком»:
Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы — 25х30 см.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.