Шпинатная запеканка с макаронами

0 / 5 (0 голосов)

Летний сезон шпината в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных, довольно сочных и легких блюд. Запеканки из шпината имеют много разновидностей и поэтому они не приедаются. В этой запеканке макаронные изделия и нежный сырный соус прекрасно гармонируют со шпинатом.

Ингредиенты для «Шпинатная запеканка с макаронами»:

Основа

  • Шпинат


    250 г

  • Лук зеленый


    100 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    150 г

Соус

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (в ванночке)

    200 г

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

Дополнительно

  • Сыр твердый


    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шпинатная запеканка с макаронами»:

Подготовить листья шпината, зеленый лук (промыть просушить). Зеленый лук и шпинат порезать.

Приготовить соус: яйца, молоко, сметану, сыр плавленый, соль, приправу, сливочное масло соединить и взбить миксером.

Макаронные изделия отварить в течении 7 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить шпинат, зеленый лук с макаронами, переложить в форму для запекания.

Перелить соус в форму для запекания, равномерно распределяя по всей поверхности. Сыр нашинковать и засыпать сверху на шпинатную массу. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка готова.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

три × 4 =