Шницель «Латино»

0 / 5 (0 голосов)

Нежное куриное филе в ароматной, хрустящей панировке, что может быть лучше? Блюдо универсальное, которое можно приготовить и в будни и в праздники.

Ингредиенты для «Шницель "Латино"»:

  • Филе куриное


    3 шт

  • Кунжут

    (с большой горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Смесь специй

    (Смесь прованских трав)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (с большой горкой)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (при необходимости можно добавить три. Все зависит от категории яиц)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горочкой)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (стакан 200 мл. Масло ТМ "Олейна" классическое)

    1/2 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3427.4 ккал

белки


204.8 г

жиры


248.1 г

углеводы


81.9 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шницель "Латино"»:

Куриной филе (3 шт.) разрезать вдоль за две части. Всего получится 6 шницелей

В отдельной миске соединить весь набор специй по рецепту: имбирный порошок (1/2 ч. ложки), смесь прованских трав (1 ч. ложка), паприка сладкая (1 ст. ложка), чесночный порошрок (1 ч. ложка), куунжут (1 ст. ложка), яйцо куриное (2 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Затем добавить общее количество муки (2 ст. ложки). Смесь взбить венчиком до однородной массы.

На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (1/2 стакана). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому огонь и разогреть масло.

Подготовленное филе куриной грудки поместить в приготовленный яичный кляр, затем хорошо прибыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с маслом

Обжарить шнители с двух сторон до румяного колера.

Далее шницели выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Подать шницель традиционно с глазуньей и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

семь − шесть =