Шампиньоны с курицей и ананасами

0 / 5 (0 голосов)


Отличный вариант закуски!
Быстро, вкусно, празднично!

Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей и ананасами»:

  • Шампиньоны


    15…20 шт

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ананас

    (колечка консервированных)

    3 шт

  • Сливки


    80 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2458.5 ккал

белки


139.6 г

жиры


51.6 г

углеводы


340.8 г

Порции

ккал
614.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
85.2 г

100 г блюда

ккал
59.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Шампиньоны с курицей и ананасами»:

У грибов удалить ножки и часть мякоти (удобно использовать нуазетку, но можно и ложкой). Ножки не использовать, а мякоть измельчить с помощью ножа.

Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить измельченные грибы.
Жарить 2-3 мин.

Добавить измельченную куриную грудку, перемешать.
Жарить еще 3 мин.

Добавить измельченные консервированные ананасы, перемешать.
Прогреть 1 мин.

Влить сливки, перемешать и прогреть в теч. 2 мин.
Выключить огонь и немного остудить.

Наполнить шляпки грибов фаршем.
Грибы уложить в форму, чуть смазанную растительным маслом.

Сверху распределить, приминая, натертый сыр.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

один × два =