Салат с арбузной редькой
Новый год трудно представить без салата Оливье, без Селедки под шубой, это уже традиция, но если на вашем столе появится салат с арбузной редькой, это будет новая фишка на праздничном столе. Вкусно, хрустко, сочно, легко готовить, не надо ничего варить, нужно только все тонко нарезать и заправить чудесным соусом на основе горчицы HAAS.
Ингредиенты для «Салат с арбузной редькой»:
-
Редька
(арбузная)
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Редис
—
5 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Горчица
(ТМ HAAS)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
81 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Салат с арбузной редькой»:
Приготовить все ингредиенты по списку, все овощи вымыть, обсушить.
Арбузную редьку очистить и нарезать тонкими слайсами или натереть на специальной терке.
Также тонко нарезать или натереть огурец и редиску.
Авокадо очистить и нарезать дольками.
Приготовить заправку для салата. В чашке смешать растительное масло, горчицу Hааs, лимонный сок, соль, перец.
Заправить салат.
Очень сытно и вкусно будет, если добавить в салат 150 г вареного мяса и конечно зелень, любая, по вкусу. Отлично с айсбергом, простым салатом, петрушкой.
Мужская половина этот салат с добавлением мяса оценивает на сто баллов, а если еще и под рюмочку…